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LES MÉTIERS EN RESTAURANT

L'emploi chez McDonald's®, l'opportunité de trouver un métier qui vous correspond.

L'emploi chez McDonald's

COLLABORATEUR RESTAURATION (H/F)

Témoignage

"McDonald’s®, au début, c’était surtout un bon moyen de financer mes études avec un emploi souple qui collait à mon emploi du temps d’étudiant. Et puis, j’ai bien aimé l’esprit, on est une équipe, c’est sympa même si le rythme est intense. En deux ans, j’ai appris beaucoup de choses, l’esprit de service d’abord, la réactivité, le sens de l’organisation. Il faut « assurer » en toutes circonstances, et ça, c’est très formateur. Quoi qu’il arrive, je sais que cette expérience me servira dans n’importe quel métier."

COLLABORATEUR RESTAURATION CUISINE/GRILL

La mission première de l'équipier est de satisfaire les clients en exécutant les tâches de la fonction dans le respect des normes en vigueur chez McDonald's®.
Au terme d'une intégration et formation complète et d'un écolage sous la conduite d'un formateur et/ou équipier expérimenté, l’équipier cuisine/grill est capable de travailler de manière autonome en cuisine.
Mission et Responsabilités: préparer les produits McDonald's® selon des procédures et règles strictes de qualité, fraîcheur et quantité, assurer la cuisson des hamburgers, du poisson et du poulet ainsi que des frites, garnir les sandwiches et composer les salades, respecter une hygiène absolue, aussi bien sur le plan personnel qu'en ce qui concerne le lieu de travail.

COLLABORATEUR RESTAURATION ACCUEIL/SALLE

La mission première de l'équipier est de satisfaire les clients en exécutant les tâches de la fonction dans le respect des normes en vigueur chez McDonald's®.
Au terme d'une intégration et formation complète et d'un écolage sous la conduite d'un formateur et/ou d’un équipier expérimenté, l’équipier accueil/salle est capable de travailler de manière autonome à la caisse et en salle.
Mission et Responsabilités: accueillir les clients, prendre les commandes, les servir et leur présenter une addition à partir du comptoir, composer les salades et cuire les frites, veiller au bon ordre du comptoir, de la salle et des toilettes, respecter les procédures définies par McDonald's® et des règles strictes de qualité, service ainsi qu'une hygiène absolue, aussi bien sur le plan personnel qu'en ce qui concerne le lieu de travail.

Profil

- Sens du service et contact client
- Esprit d'équipe
- Rigueur
- Capacité d'adaptation
- Flexibilité


Formateur (H/F)

Témoignage

"Cela fait bientôt 2 ans et demi que je suis chez McDonald's®. J'ai vite maîtrisé les différents aspects du métier en cuisine et au comptoir. Mon manager m'a alors proposé d'occuper le poste de formatrice. Depuis maintenant 1 an j'accueille les nouveaux équipiers, je les forme et leur transmets l'esprit McDonald's®. C'est très valorisant de pouvoir former les nouveaux arrivants. McDonald's® m'a permis d'acquérir une expérience professionnelle riche. On peut avoir des responsabilités même en étant jeune."

Mission et responsabilités

Le formateur transmet son savoir-faire aux nouveaux équipiers afin qu'ils maîtrisent les différents postes de travail. Il s'assure de l'assimilation de cette formation et de la bonne application des normes, avec pour priorité la satisfaction du client. Il corrige instantanément les écarts de normes.

Profil

- Pédagogue
- Excellent relationnel
- Capacité d'adaptation
- Sens du service
- Esprit d'équipe


RESPONSABLE DE SHIFT (H/F)

Témoignage

"Ça fera bientôt 4 ans que je suis chez McDonald's®. A l'époque c'était pour avoir un travail et de l'argent de poche. Aujourd'hui c'est mon métier. Je suis responsable opérationnelle. J'assiste le manager en poste au niveau d'une zone : comptoir, cuisine ou salle. Je m’assure que tout se passe bien avec les équipiers, j’assure la fluidité du travail dans ma zone, le respect des normes. L'ambiance est bonne. On travaille dans de bonnes conditions et surtout on se sent soutenu par l'ensemble de l'équipe qui fait toujours le maximum et les managers qui sont toujours à l’écoute si on a un doute. C'est assez agréable de savoir que l'on peut compter sur quelqu'un pour vous aider."

Mission et responsabilités

Pendant  l'une des trois tranches horaires de la journée - ouverture, journée, fermeture- le responsable de shift veille à tout, de l'accueil des clients à la qualité et à la rapidité du service, et à l'affectation aux postes du personnel. Il fait le lien entre les équipes et le restaurant manager et s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Profil

- Rigoureux
- Doté d'un grand sens des responsabilités
- Capacité d'adaptation
- Sens du service
- Esprit d'équipe


2iEME ASSISTANT ManageR (H/F)

Témoignage

"Après avoir travaillé dans une autre société, j'ai intégré McDonald's® comme manager. C'était la seule enseigne qui m’a proposé un poste à responsabilité. Je n'ai pas hésité. Ça fera bientôt 2 ans que j'y suis. Mon rôle dans le restaurant est assez transversal. Outre la gestion de shifts, je m'occupe aussi de l’approvisionnement des produits au sein du restaurant et du planning du personnel. Le pilier de mon travail est le management. Je dois avoir une vue globale sur le travail de mes équipes et fixer les axes de progrès. J'ai beaucoup d'autonomie à mon poste. Je me suis vite sentie responsable parce que j'avais les bonnes cartes en main pour réussir. Même si ça n’a pas toujours été facile de s'imposer comme jeune manager, McDonald’s® offre cette possibilité que j’ai su saisir."

Mission et responsabilités

Au carrefour entre l'opérationnel et la gestion, ce poste  avec des responsabilités possède de multiples facettes. Pendant  l'une des trois tranches horaires de la journée - ouverture, journée, fermeture- le manager veille à tout, de l'accueil des clients à la qualité et à la rapidité du service, à l'affectation aux postes du personnel, au bon entretien du matériel, du suivi des stocks et des approvisionnements à la qualité des produits.

Profil

- Qualité d'organisation
- Capacité d'adaptation
- Esprit d'équipe
- Sens du service
- Envie de se dépasser au quotidien


1ER ASSISTANT MANAGER (H/F)

Témoignage

"J'ai commencé à travailler chez McDonald's®, j'avais 18 ans. Ca fait donc 5 ans aujourd'hui. McDonald’s® m’a donné la possibilité d’évoluer assez rapidement car je suis arrivé en tant qu’équipier et je suis aujourd’hui 1er assistant manager. Mon rôle consiste à gérer le restaurant en binôme avec le restaurant manager. Je veille au bon fonctionnement de l’ensemble du restaurant. Pour cela, je m’appuie également sur les autres managers. Enfin, j'ai un rôle de contrôle financier puisque je suis amené à analyser les résultats et les comptes du restaurant chaque jour. C'est ça qui m'intéresse. J’ai la chance de pouvoir avoir une vision globale de la gestion du restaurant."

Mission et responsabilités

Le 1er assistant manager assiste le restaurant manager dans l'ensemble des missions de gestion du restaurant et le remplace en son absence. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations et à animer l'équipe d'encadrement. Il a la responsabilité et la supervision de la planification des équipes et de leurs formations, du recrutement et des commandes.

Profil

- Gestionnaire
- Capacité d'encadrement
- Esprit d'équipe
- Dynamisme commercial
- Esprit de synthèse
- Qualité d'organisation


RESTAURANT MANAGER (H/F)

Témoignage

"Le métier de restaurant manager est particulièrement riche : gérer un restaurant, être garant des normes McDonald’s®, former l’équipe d’encadrement, en être responsable et accompagner les trajectoires professionnelles des équipiers. Mon entourage ne comprenait pas mon choix professionnel mais je leur ai expliqué que McDonald’s® m’offrait la possibilité d’être responsable d’une équipe et d’un budget. Tout ce que j’aime !"

Mission et responsabilités

Véritable gestionnaire, le restaurant manager pilote le restaurant en veillant à son bon fonctionnement au quotidien et en assurant le management d'un effectif de 35 personnes en moyenne. Son objectif principal est de développer la rentabilité et d'optimiser la gestion du restaurant. Parmi ses missions, la gestion des ventes, des ressources humaines et le management des équipes.

Profil

- Gestionnaire
- Leadership
- Autonomie
- Organisation et anticipation
- Ténacité et maîtrise de soi

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