Notre plus grand succès ? C’est la satisfaction de nos clients ! Et pour l’atteindre, un seul moyen : des ingrédients frais et de qualité !
Vous ne croyez que ce que vous voyez ? Les cuisines de nos restaurants vous sont ouvertes 365 jours par an pour une visite. Venez donc jeter un œil quand vous le souhaitez !Nous collaborons étroitement avec des fournisseurs que nous connaissons et en qui nous avons confiance pour assurer que nous délivrions des produits à partir d’ingrédients 100% de qualité supérieure.
McDonald’s exige les mêmes spécifications et standards stricts pour chacune des étapes qu’un ingrédient doit suivre incluant les détails de la production, le transport et les moyens de livraison.
Nos steaks hachés sont faits à partir de viande 100% bœuf rigoureusement sélectionnée par notre fournisseur. Les bovins sont originaires d’Irlande ou des Pays-Bas.
Ce sont essentiellement les morceaux des flancs avant de l’animal qui sont utilisés pour produire nos steaks hachés pour un meilleur goût.Les morceaux de bœuf sont livrés chez notre fournisseur dans le respect de la chaîne du froid. Ils sont alors contrôlés en fonction des strictes procédures de sécurité alimentaire avant d’être préparés en steaks hachés sans le moindre ajout d’additifs. Les steaks hachés sont alors surgelés, emballés soigneusement et transportés dans des camions frigorifiques vers les restaurants où ils sont immédiatement stockés dans des congélateurs.
Tous nos hamburgers sont grillés sans ajout de matière grasse. Nous utilisons un grill qui permet de cuire les deux faces du steak haché en même temps. Dès qu’ils sont cuits, nous les assaisonnons légèrement avec une pincée de sel et de poivre.
En moins de six heures, notre fournisseur est en mesure de tracer avec précision le chemin entrepris par un steak haché. Chaque lot de viande est identifié avec un numéro qui permet de remonter aux abattoirs, aux animaux et aux élevages.
La viande que nous utilisons pour nos hamburgers vient essentiellement des flancs avant du bœuf. En ayant recours à ces morceaux, nous obtenons une teneur en graisse naturelle qui permet une cuisson au grill sans aucun ajout de matière grasse.
Notre fournisseur ne s’approvisionne qu’auprès d’abattoirs et de salles de désossage référencés selon un cahier des charges strict. Seuls les morceaux contrôlés qui correspondent au cahier des charges de McDonald’s sont acceptés à la livraison chez notre fournisseur en charge du formage des steaks hachés.
Ces longues frites dorées croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, nous ne pouvons les obtenir qu’en utilisant des pommes de terre de qualité supérieure, en provenance de Belgique et des Pays-Bas.
Et pour qu’elles soient si bonnes, nos fournisseurs ont sélectionné l’Innovator. Ce sont de longues pommes de terre à la chair tendre.Une fois que les pommes de terre ont passé l’exigeante étape de la sélection et ont été acceptées par notre fournisseur, elles sont, dans un premier temps, nettoyées à l’eau claire. C’est ensuite grâce à une température très élevée que la chair de la pomme de terre se sépare de sa pelure.
Nos pommes de terre sont propulsées à toute vitesse à travers une grille de découpe afin d’obtenir ces longues frites que vous connaissez bien. Elles sont ensuite blanchies en fin de saison pour enlever l’excès de sucre naturel et précuites avant d’être congelées et emballées pour partir en direction de nos restaurants.
Pour la cuisson de nos frites, nous utilisons un mélange de qualité d’huile de colza et de tournesol. 100% végétale donc !
La seule catégorie utilisée pour nos bonnes frites est l’Innovator. Son gros calibrage et sa chair tendre en font la pomme de terre parfaite pour de longues frites dorées naturellement à la fois croustillantes et fondantes.
Les pommes de terre arrivant à l’usine sont lavées, épluchées, coupées, blanchies, congelées et emballées. Après 1 heure 45 minutes environ, elles sont enfin être prêtes à quitter l’usine pour être livrées dans nos restaurants.
“Chez McKey, les steaks hachés que nous produisons pour McDonald’s Belgique sont 100% pur bœuf, sans ajout de conservateurs ou de colorants. Nous n’utilisons que la viande qui vient des flancs avant du bœuf répondant à un cahier des charges strict contrôlé par nos soins.”
“Des additifs ? Certainement pas ! Rien que de la passion, de l’enthousiasme et un souci aigu de la qualité… C’est tout ce que nous ajoutons dans nos petits pains pour McDonald’s.”
“La qualité de nos pommes de terre et un strict contrôle du processus de production et de transformation garantissent d’obtenir des frites dorées croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.”
“Les glaces et milkshakes de McDonald’s Belgique sont faits à partir de notre meilleur lait et de notre crème de qualité supérieure. Sans conservateurs. La crème de la crème.”
“Chaque fruit est soigneusement lavé à l’eau glacée, puis découpé manuellement en cubes. De cette manière, nos salades de fruits restent fraîches et savoureuses.”
“100% naturelle. Notre salade est découpée, lavée, emballée, puis livrée toute fraîche aux restaurants McDonald’s. Nous fournissons de la salade fraîchement découpée à McDonald’s Belgique depuis plus de 20 ans déjà et nous en sommes très fiers.”