Vous êtes ici

MENTIONS LÉGALES

A PROPOS DU SITE

McDonald's® Belgium
'Airport Plaza'
Stockholm Building, 5th Floor
Leondardo Da Vincilaan 19
B- 1831 Diegem
Fax: 00322/716.04.30
TVA: BE420.365.237
mcinfo@be.mcd.com

 

Conditions générales

Propriété intellectuelle 

McDonald's® est une marque déposée de McDonald's® Inc. Toutes les marques, droits d'auteur, brevets, droits de propriété intellectuelle et droits d'autres propriétés qui sont applicables au présent site, appartiennent en tous temps à McDonald's® Inc., sauf mention contraire explicite et au cas où il s'agirait de     marques appartenant à des tiers. Ces droits ne sont d'aucune manière donnés en licence ni cédés à des tiers. Toute forme de reproduction et toute utilisation de copies du contenu du présent site à des fins autres que privées sont strictement interdites.

Protection de la vie privée

Objectif du traitement des données personnelles
McDonald's® ne recueille que les données personnelles (comme le prénom, nom, adresse et e-mail) que vous nous transmettez personnellement ou qui nous parviennent indirectement par l’intermédiaire de votre visite à notre site web (p.ex. cookies).

Ces données sont collectées pour connaître vos observations concernant notre site web ou nos produits et pour vous permettre de participer à nos concours.

Le cas échéant, nous vous enverrons, avec votre permission, des messages commerciaux se rapportant à des promotions et à de nouveaux produits. Lors de la collecte de vos données personnelles, vous aurez toujours la possibilité de nous faire savoir que vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages commerciaux.

Pour toutes les données personnelles transmises par e-mail ou par un autre moyen, vous acceptez que McDonald's® ou un membre de la Famille McDonald's® collecte, enregistre, conserve et/ou utilise ces données pour les objectifs mentionnés ci-dessus.

Personnes ayant accès aux donnés personnelles collectées
Vos données sont conservées dans les bases de données de McDonald's® Belgium, situées à De Kleetlaan 12A, 1831 Diegem. Ces données sont accessibles à toutes les sociétés faisant partie de la Famille McDonald's®. La Famille McDonald's® comprend McDonald's® Corporation, nos franchisés, nos succursales et nos filiales. Chaque utilisation de vos données par un membre de notre Famille s'effectuera toujours conformément à la présente notice. Vous acceptez formellement que vos données puissent être transmises aux destinataires mentionnés ci-dessus, également si ces derniers se trouvent dans des pays qui n’offrent pas un niveau satisfaisant de protection des données équivalent à celui qui prévaut au sein de l’Espace économique européen.

Pour l'exercice de certaines tâches, McDonald's® fait appel à d'autres entreprises (par exemple pour la maintenance technique de nos sites web, l’assistance lors de campagnes promotionnelles, etc.).
Ces entreprises n'auront accès à vos données personnelles que dans la limite indispensable à l'exercice de leur fonction. Elles n'auront exclusivement accès à vos données que pour l'exercice de leur fonction respective.

Vos données personnelles ne seront ni vendues, ni transmises, ni rendues publiques par McDonald's® à des tiers qui n'appartiennent pas à la Famille McDonald's®. Si vous le désirez et pour autant que vous le signaliez, vous pouvez communiquer des données relatives à notre site web via certains médias sociaux comme Facebook et Twitter. Il est possible que via de tels liens avec ces sites web certaines de vos données personnelles soient accessibles aux exploitants de ces sites. Dans ce cas, ce sont les conditions respectives de ces sites web qui s’appliquent au traitement de vos données personnelles.

McDonald's® se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles ou de les rendre publiques, si la loi l'exige, si la sauvegarde de l'intégrité du site web le nécessite, pour accéder à vos demandes, ou pour collaborer à une procédure judiciaire ou à une affaire intéressant l'ordre public.

Protection des données personnelles des enfants
McDonald's® est particulièrement attentif à la protection des données personnelles des enfants. Nous proposons sur nos sites web différents jeux et livres de coloriage pour lesquels aucune donnée personnelle ne doit être fournie à McDonald's®.
Nous collectons uniquement certaines données personnelles limitées d’enfants de 12 ans ou moins si cette collecte est nécessaire pour satisfaire une demande spécifique de l'enfant. Ainsi, nous collecterons par exemple (uniquement) une adresse e-mail quand l'enfant nous demande de lui envoyer un économiseur d'écran. Nous effacerons immédiatement l'adresse e-mail de nos fichiers une fois que la demande de l’enfant aura été satisfaite. Nous pouvons également demander l'adresse e-mail de l'enfant pour qu'il puisse participer à un concours. Dans certains cas, nous demanderons également de fournir l'adresse e-mail d'un parent pour que nous puissions recueillir son consentement.
Nous ne recueillerons pas des données plus détaillées d'enfants de 12 ans ou moins, telles qu'une adresse postale ou un numéro de téléphone, sans le consentement des parents ou du tuteur.

McDonald's® ne conditionnera pas la participation d'un enfant à une activité en ligne à la divulgation par l'enfant de plus de données personnelles que celles raisonnablement nécessaires pour participer à l'activité en question. Les données personnelles fournies par des enfants sont utilisées uniquement par McDonald's®, la Famille McDonald's® ou d'autres entreprises qui fournissent des services techniques, opérationnels ou autres à McDonald's®. De tels services peuvent être par exemple : l'amélioration de nos sites web, la réponse aux demandes des visiteurs de nos sites web ou l'organisation de concours. Ces données personnelles ne seront ni vendues ni transférées à des tiers n'appartenant pas à la Famille McDonald's®.
Nous conseillons aux parents de régulièrement s’informer et contrôler les activités en ligne de leurs enfants.

Vos droits concernant les données personnelles que nous collectons
Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 relative au traitement des données personnelles, vous disposez du droit d'accéder à vos données et du droit de les modifier et de les supprimer, tel qu'indiqué ci-dessous, ainsi que du droit de consulter le Registre de la Commission de la protection de la vie privée. Si vous souhaitez modifier vos données personnelles (par exemple parce qu'elles ne sont pas correctes ou parce que vous voulez modifier vos données de contact), nous vous invitons à nous en informer par courrier postal (Marketing et Communication McDonald's® Belgium, De Kleetlaan 12A, 1831 Diegem) ou par e-mail (mcinfo@be.mcd.com). Suite à votre demande, nous adapterons ces données aussi vite que possible conformément à l'information que vous nous aurez transmise.

Si vous voulez consulter les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet, si vous voulez que les données personnelles soient supprimées de notre fichier, ou si vous voulez vous opposer gratuitement et en tous temps à l'utilisation de vos données personnelles (y compris à des fins de marketing direct), vous pouvez nous en informer via ce formulaire. Si vous voulez consulter les données personnelles que nous collectons sur votre enfant, si vous voulez que ces données personnelles soient supprimées de notre fichier, ou si vous voulez vous opposer gratuitement et en tous temps à leur utilisation, vous pouvez nous en informer via ce formulaire.

L’utilisation des « Cookies » par McDonald's®
Les cookies sont des séquences d'information qu'un site web transmet au disque dur du visiteur individuel du site web à des fins d'enregistrement. Les cookies permettent au site web de stocker des renseignements facilitant considérablement votre utilisation du site web. McDonald's® utilise des cookies pour rendre votre expérience en ligne plus agréable. Ces cookies nous permettent par exemple d'enregistrer anonymement le nombre de visiteurs du site web. Nous pouvons également utiliser des cookies pour personnaliser votre accueil lorsque vous revisitez notre site web ou pour vous tenir au courant des résultats de concours auxquels vous avez participé. Si vous ne désirez pas recevoir de cookies ou si vous voulez être averti par votre navigateur de l'envoi d'un cookie, vous pouvez consulter la section « aide » des paramètres de votre navigateur. Si vous refusez tous les cookies, il est possible que certaines parties du site web ne vous soient plus accessibles. En visitant le présent site web, vous déclarez expressément accepter l’utilisation de cookies telle qu’elle est décrite ci-dessus.

Liens vers d’autres sites
Si nous vous proposons des liens vers des sites qui ne sont pas exploités par McDonald's® Belgium, c’est à titre purement informatif. Nous vous conseillons, lorsque vous entrez sur ces sites, de lire attentivement leur notice de vie privée. McDonald's® ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques du propriétaire ou de l'opérateur de ces sites en ce qui concerne la protection de la vie privée. Tous les sites web de McDonald's® proposés par McDonald's® Corporation sont soumis à une notice de vie privée équivalente aux dispositions du présent article. Des différences éventuelles n'apparaîtront que si des réglementations locales l'exigent.
Les différents restaurants McDonald's® sont la propriété de franchisés et sont gérés par eux. Ceux-ci sont des entrepreneurs indépendants. Ces franchisés exploitent parfois leur propre site web et dans de nombreux cas ils auront une notice de vie privée similaire à la présente. Nous vous conseillons toutefois de lire attentivement leur propre notice de vie privée avant de leur transmettre des données personnelles.

Modifications
La présente notice de vie privée sera de temps en temps adaptée par McDonald's®. Il est donc utile de visiter cette page régulièrement. Les modifications apportées ne seront valables que pour le futur.

Sécurité
McDonald's® prendra toutes les mesures raisonnables pour respecter la confidentialité de vos données. En appuyant sur le bouton « envoi » lors de la transmission de vos données, vous reconnaissez néanmoins que l'envoi de telles données par Internet n'est jamais exempt de risques. Les dommages résultant de l'usage de vos données par un tiers non autorisé ne pourront en aucun cas être indemnisés par McDonald's®.

Coordonnées de contact
McDonald's® Belgium,
« Airport Plaza »
Stockholm Building, 5th Floor
Leondardo Da Vincilaan 19
B- 1831 Diegem

Limitation de responsabilité
Nous faisons des efforts particuliers pour compléter et mettre à jour, dans la mesure du possible, les informations figurant sur ce site web, de manière à vous informer le plus exactement possible. Il est néanmoins toujours possible que certaines informations ne correspondent plus à la réalité. Nous vous demandons votre compréhension à cet égard.
De toute façon, vous pouvez toujours contacter directement le restaurant McDonald's® concerné.

McDonald's® ne donne aucune garantie quant à la sécurité du site web. Cela vaut également pour les éventuels virus ou escroqueries par ordinateur. Le visiteur doit être conscient du fait que l'utilisation de l'Internet comporte certains risques. Aucun préjudice, tel que mais sans toutefois s’y limiter, des dommages au niveau du matériel ou des logiciels du visiteur suite à une visite sur notre site, ne pourra dès lors être répercuté sur McDonald's®, sauf si ce préjudice est dû à un acte de malveillance ou une négligence grave de la part de McDonald's®. La présente limitation de responsabilité ne s’applique pas en cas de dommages corporels ou de décès.

McDonald's® décline toute responsabilité quant aux sites web de tiers, y compris les sites web de franchisés de McDonald’s®, auxquels le visiteur peut avoir accès par d'éventuels « liens hypertexte » figurant sur le site web, ni quant aux informations que l’on pourrait trouver sur de tels sites web.

[® McDonald's Belgium 2012. Page légale.]

Français